首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

中秋小长假 云南游热度不减

作者: 来源: 昆明日报 时间:2022-09-06 18:03:30

微信图片_20220906180747.jpg

雾霭中的红河州元阳县哈尼小镇 胡艳辉 摄

中秋假期将至。携程日前发布的数据显示,中秋假期有望成为今年以来旅游市场复苏表现最好的小长假。

  携程数据显示,截至8月30日,全国中秋假期旅游订单相比端午假期增长137%,其中云南中秋假期旅游订单相比端午假期增长144%,长途游占比达90%。

  尽管中秋假期只有3天,但是远程出游需求较端午假期被进一步激活。在携程平台上,相比端午假期,云南中秋假期旅游订单增长144%,其中周边游占比6%、长途游占比90%。上海、云南、广东、北京、江苏、浙江、四川、湖南、山东、湖北居云南热门客源省份前十。中科院西双版纳热带植物园、丽江古城、西双版纳曼听公园、西双版纳野象谷、丽江玉龙雪山、西双版纳傣族园、丽江泸沽湖、石林长湖、昆明黑龙潭公园、大理苍山是云南十大热门景区。

  中秋假期,机票价格回落,长途游性价比较高。携程数据显示,中秋假期,单程含税机票均价为770元,较暑运期间单程均价963元回落两成,低于国庆假期824元的均价,9月整体机票均价保持在750元左右。

  进入秋季,露营继续火爆。携程数据显示,截至8月30日,中秋假期露营交易额相比端午假期增长58%。远足出游也迎来旺季,携程平台近一周户外类产品预订量环比增长超过92%。(李思凡)


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量