首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

全州消防救援队伍安全管理蹲点督导帮扶工作扎实推进

作者: 来源: 红河消防 时间:2022-07-15 09:01:40

为坚决贯彻落实消防救援局、总队关于队伍安全管理相关工作要求,建立健全“党委统一领导、条线各负其责、注重源头治理、加强帮扶指导”的抓管体系,结合作战训练安全专项教育整顿和“基层安全万里行”活动内容,连日来,红河州消防救援支队成立由支队党委成员带队的工作组,分赴全州各基层大队(站)开展队伍安全管理蹲点督导帮扶工作。

期间,支队党委书记、政治委员朱明采取不打招呼、直插基层、夜间突击检查、视频点名的方式,通过查阅资料台账、随机提问、座谈了解、器材操作,对队站议训议战议安全的落实、作战训练安全和队伍管理责任落实、制度执行、管理教育、全勤指挥部人员配备、安全员安全管控器材配备及操作情况等进行了详细检查。

1.jpg

2.jpg

支队党委副书记、支队长曹福波深入基层一线,督导检查各级安全组织是否建立健全,“谁指挥、谁负责”工作机制制定,安全员的配备等情况,了解了消防救援人员的思想动态和面临的实际困难,听取了基层各单位对作战训练工作的意见建议。

3.jpg

4.jpg

支队其他党委成员按照各自挂钩联系责任,分别带队开展蹲点督导,围绕基层落实“八个一”工作机制、重点环节“四查四纠”、消防救援队伍防范安全事故“六条红线”等重点,全面调研了基层作战训练安全工作开展情况,对安全形势分析研判是否到位、台账记录是否规范、作战指挥流程是否规范、安全管控程序是否到位,紧急救援操作流程是否规范,个人防护措施是否齐备等进行了全方位检查。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

此次督导检查进一步完善了安全工作主官“亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办”的责任机制,聚焦风险隐患排查整治和安全管控措施末端落实,帮助基层把关定向,找准问题症结。下一步,支队将大力加强队伍正规化建设,把稳关键环节、紧盯关键领域,一站一策、一人一策、一事一策地重点围绕涉赌涉贷、管酒治酒、婚恋交友、车辆事故等常见多发问题制定整改措施,形成规范有序的工作生活、执勤训练、执法监督、日常管理秩序,推动各级各条线自觉履行安全职责,主动防范和化解各类安全隐患推动“四查四纠”和“八个一”措施落实,实现安全隐患“动态清零”。

文字:李潇潇

图片:红河州各消防救援大队

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量