首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

党的光辉照边疆 边疆人民心向党

红河州庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在蒙自举行

作者:程丽银 张永贵 胡彦辉 黄健 来源: 红河网 时间:2021-07-12 11:42:21

本网讯 筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。6月29日晚,“党的光辉照边疆·边疆人民心向党”——红河州庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在蒙自举行。

微信图片_20210630092820.jpg

晚会开场

夜幕下的红河大剧院流光溢彩、美轮美奂,红色的灯笼、醒目的庆祝活动标识、高质量的“红河·百年巨变”美术书法摄影展,表达着对中国共产党百年华诞的喜庆祝福。

微信图片_20210630092835.jpg

歌舞《颂》

晚会在舞蹈《颂》中拉开帷幕,伴随着激昂深情的旋律,现场观众跟着舞台音乐共同追寻红色足迹、感悟百年奋斗历程。整场晚会节目内容紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国,突出红河元素特色,通过歌曲、舞蹈、朗诵、说唱等多种艺术形式展现中国共产党团结带领人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,艺术展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,深刻展示了中国共产党团结带领红河边疆各族人民不懈奋斗的历史,唱响了党的光辉照边疆、边疆人民心向党的真情颂歌。 

微信图片_20210630092848.jpg

舞蹈《星火燎原》

舞蹈《星火燎原》用深情的旋律与动人的舞姿引领大家重温那段为国奉献、激情燃烧的岁月。《边疆人民心向党》则用烟盒舞与说唱等相结合的方式,用涓涓细流一般的亲切表达,全方位展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,红河儿女牢记殷殷嘱托,攻坚克难、共建家园的精神风貌。诗朗诵《百年初心》、歌曲《流芳》、歌舞《迎风飘扬的旗》等节目,彰显了广大干部群众对共产党的感恩之心、感念之情以及大家团结一心、砥砺奋进的历程,表达出红河各族群众踏上新征程、再创新辉煌的信心和决心。

微信图片_20210630092905.jpg

诗朗诵《百年初心》

微信图片_20210630092918.jpg

说唱《边疆人民心向党》

微信图片_20210630092926.jpg

歌曲《为了一个承诺》

微信图片_20210630092938.jpg

歌舞《流芳》

微信图片_20210630092949.jpg

歌舞《迎风飘扬的旗》

最后,全场齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,把晚会推向最高潮,生动表达红河儿女永远感党恩、听党话、跟党走的肺腑之情、坚定之心。

微信图片_20210630093003.jpg

全场齐声合唱《没有共产党就没有新中国》

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州委州直机关工委、州委教育工委、州委非公有制经济组织和社会组织工委、州财政局党委、州烟草专卖局党委、红河综保区党工委、蒙自经开区党工委、自贸试验区红河片区党工委有关负责同志;州委和州级国家机关各委办局、各人民团体、中央和省驻州单位主要负责同志;党务工作者等观看演出。

晚会开始前,与会领导还参观了“红河·百年巨变”美术书法摄影展。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部