首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

蒙自妇联系统在一线深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:胡彦辉 张瑞 来源: 中国红河网 时间:2019-10-23 15:24:01

日前,蒙自妇联系统市、乡镇联动,到芷村镇查尼皮村开展“厕所革命”入户调查研究及“清洁家园荣誉超市”督促工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育深化在一线。

把现场当考场,在一线调查研究——入户调查研究农村厕所状况。蒙自妇联系统市、乡镇联合行动,对农村厕所状况进行调查研究,与群众面对面交流,宣传人居环境提升、卫生如厕观念、生活习惯等,切实掌握群众改厕想法意愿,“小厕所·大文明”号召群众参与到厕所工作中来,促进群众变“要我改”为“我要改”的意识转变。同时,借助查尼皮村红色旅游文化的“东风”,补足补齐厕所数量不足、布局不合理、配套设施不全,农村无害化卫生户厕普及率低的短板。

6370709080863109009680356.jpg

查尼皮村的沼气池厕所

6370709084460717595762047.jpg

村民在荣誉超市用积分兑换日常用品

把问题当考卷,在一线检视问题——整改完善荣誉超市运行细节。当天,工作人员还查看了“清洁家园荣誉超市”积分兑换台账、物资情况,补齐和丰富超市物资种类,教会群众使用新的生活物品,从而转变卫生习惯,提高生活质量;硬件上,要在显示屏上制作并配上音乐,播放爱国主义、人居环境提升等相关宣传片,营造氛围。当天,自发前来兑换的群众达70余人,兑换积分1800分,兑换物品300余件。

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部