舆论首页 | 舆论动态 | 图 文 | 视 频 | 音 频 | 网友关注
  您的位置: 首页 > 舆论 > 图文 > 舆论图文新闻
红河州全面推进个旧市重金属污染综合防治工作
作者:何慧 张永贵   来源:红河日报   【字体:
 

  去年年底,中央环境保护督察组向省委进行了督察情况反馈,其中,持续加强个旧市重金属污染综合防治工作成为中央环保督察组反馈的意见之一。我州高度重视中央环保督察组反馈问题的整改落实,始终坚持以问题为导向,真抓实干,强化联动执法,全面打响个旧市重金属污染综合防治攻坚战。

  按照中央部署,2016年7月15日至8月15日,中央第七环保督察组进驻云南省开展为期一个月的环境保护督察工作,并于2016年7月26日至8月4日期间,下沉我州开展督察工作。加强个旧市重金属污染综合防治工作成为群众反映强烈的突出问题之一,州委、州政府立行立改,把深入开展个旧市重金属污染综合防治工作列为当务之急,采取精准措施,务实高效推进工作。

  长期以来,以个旧市为代表的重金属污染防治工作一直是红河州乃至云南省的工作重点和难点,特别是中央环境保护督察反馈的问题中,老大难问题都集中在个旧市重金属污染防治工作上。州、市党委、政府对此高度重视,州委书记姚国华同志、州长李扬同志多次批示,多次召开州委常委会、州政府常务会进行研究,并深入一线调研,靠前指挥,确保工作务实高效推进。州政府于2017年3月25日在个旧市召开红河州重金属污染治理现场推进会,并与相关县市签订目标责任书,提出2018年底前必须全面完成中央环境保护督察组反馈问题的整改,必须落实“党政同责、一岗双责”,一抓到底,同时建成以个旧南、北选矿园区为代表的五大重金属治理工程,在2018年底前全面取缔辖区内鼓风炉。目前,各项工作正有序推进。

  其中,南部园区田湾尾矿库建设工程、北部园区官家山变电站的扩容改造工作已于去年12月30日完成;黑冲河重金属污染综合治理工程项目已于去年11月29日开工,进场道路已完成,工程进入施工阶段,已使用专项资金320万余元,工程预计今年6月底完工;冲坡哨片区工业“三废”集中处置场项目已于去年12月29日开工,施工建设正在有序推进,已拨付工程资金1200余万元,工程预计今年6月底完工;医废危废处置项目正在开展验收前监测,省环保厅将于6月底前组织验收。

  截止目前,个旧市已拆除37座粗铅冶炼鼓风炉,22座待拆除。拆除的37座粗铅冶炼鼓风炉已全部拆除主体设施,其余附属设施正在组织拆除中。



【我要评论】
 相关新闻
个旧:人人齐参与 共创和谐美丽家园
个旧出台南北选矿试验示范工业园区特色金融服务实施办法
锡城镇筑牢森林“防火墙”
白文进:用心用情帮助贫困群众脱贫致富
个旧用好用活扶贫资金
搜索:
舆论图文新闻   
  · 红河州全面推进滇南中心城市核心区大气环...
  · 我州扎实推进中央环境保护督察反馈问题的...
  · 雨夜卫生督查 铁拳整治河口晚间“脏乱差”
  · 省政府九湖督导组到我州调研异龙湖水污染...
  · 水库连通工程解决原河道污染等问题
  · 小溪不是洗车场
  · 个旧污水处理厂被勒令整改
  · 个旧市化肥厂因排污问题被责令整改
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 泸西两煤矿生产运输环节 影响村民生活被...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 金平坪河大草地亟待加强管理
  · “咧开嘴”的路面该修修了
  · 石榴路上卖!
  · 怪!不丢垃圾桶就爱丢路边
  · 红河州人民政府办公室关于高黎同志和交警...
  · 天马路西延改扩建工程进度慢 施工方望市...
  · 留下垃圾 “吃掉”文明
  · 个旧明珠小区门前交通事故频发
  · 化粪池已疏通 餐馆排水沟改流向