舆论首页 | 舆论动态 | 图 文 | 视 频 | 音 频 | 网友关注
  您的位置: 首页 > 舆论 > 图文 > 舆论图文新闻
红河州全面推进滇南中心城市核心区大气环境综合治理
作者:张永贵   来源:红河日报   【字体:
 

  去年年底,中央环境保护督察组向省委进行了督察情况反馈,其中,不断提升滇南中心城市核心区环境空气质量成为中央环保督察组反馈的意见之一。我州高度重视中央环保督察组反馈问题的整改落实,始终坚持以问题为导向,真抓实干,强化齐抓共管,全面打响滇南中心城市核心区大气环境综合防治攻坚战。

  按照中央部署,2016年7月15日至8月15日,中央第七环保督察组进驻云南省开展为期一个月的环境保护督察工作,并于2016年7月26日至8月4日期间,下沉我州开展督察工作,提升滇南中心城市核心区环境空气质量成为群众反映强烈的突出问题之一。州委、州政府立行立改,把深入开展滇南中心城市核心区大气环境综合治理工作列为当务之急,采取精准措施,努力改善区域环境空气质量。

  按照部署,2016年10月我州及时成立了由州委常委、州委秘书长、蒙自市委书记庞俊同志为总召集人,20余家相关职能部门为成员的红河州滇南中心城市核心区大气环境综合治理工作联席会议,并建立了联席会议制度,印发了《滇南中心城市核心区大气环境综合治理工作方案》。并从加强组织领导、加大资金投入、强化督查考核、强化社会监督与公众参与多方面,提出了工作保障措施。《方案》印发后,州委、州政府和蒙自、个旧、开远市各级政府及有关部门共同努力,齐抓共管,通过采取严厉打击工业企业违法超标排污行为、加强砂石料场污染防治工作,大力组织开展扬尘治理工作、燃煤锅炉整治工作、混凝土搅拌企业整治工作和开展污染源解析,推进环境精准治理,强化预警工作等举措,多措并举,全面打响了滇南中心城市核心区大气环境综合防治攻坚战。

  据环保部门监测,通过综合整治,2017年一季度,蒙自市环境空气自动监测有效天数90天,环境空气质量优良天数85天(其中:优38天,良47天),环境空气质量优良率94.4%,轻度污染天数5天,所占比例为5.60%,无中度、重度及以上污染天数。与2016年一季度同期相比,环境空气质量优良天数由2016年一季度的70天上升为2017年一季度的85天,上升比例为6.50%(其中:为优的天数由2016年一季度的12天上升为2017年一季度的38天);轻度污染天数由2016年一季度的10天下降为2017年一季度的5天,下降比例为50%。



【我要评论】
 相关新闻
我州强化大气污染防治联防联治工作
我州就滇南中心城市工业企业大气排污治理工作情况进行协商
省环境保护督察组到我州开展督查工作
中央第七环境保护督察组督察云南省工作动员会召开
贯彻党代会精神 坚决打赢城乡环境卫生整治攻坚战
搜索:
舆论图文新闻   
  · 我州扎实推进中央环境保护督察反馈问题的...
  · 雨夜卫生督查 铁拳整治河口晚间“脏乱差”
  · 省政府九湖督导组到我州调研异龙湖水污染...
  · 水库连通工程解决原河道污染等问题
  · 小溪不是洗车场
  · 个旧污水处理厂被勒令整改
  · 个旧市化肥厂因排污问题被责令整改
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 泸西两煤矿生产运输环节 影响村民生活被...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 金平坪河大草地亟待加强管理
  · “咧开嘴”的路面该修修了
  · 石榴路上卖!
  · 怪!不丢垃圾桶就爱丢路边
  · 红河州人民政府办公室关于高黎同志和交警...
  · 天马路西延改扩建工程进度慢 施工方望市...
  · 留下垃圾 “吃掉”文明
  · 个旧明珠小区门前交通事故频发
  · 化粪池已疏通 餐馆排水沟改流向
  · 请把“体面”还给红河广场