舆论首页 | 舆论动态 | 图 文 | 视 频 | 音 频 | 网友关注
  您的位置: 首页 > 舆论 > 图文 > 舆论图文新闻
红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第十期)
作者:   来源:红河日报   【字体:
 

  8月7日,红河州人民政府受理中央第七环境保护督察组转办举报件6件,已转给元阳县人民政府、蒙自市人民政府、泸西县人民政府、开远市人民政府、个旧市人民政府办理。按照中央环境保护督察组关于对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件受理情况公示如下:

  一、红河州元阳县滨河路某私人废品收购站污染问题。

  举报事项:元阳县滨河路仁爱医院旁某私人废品收购站收购的废品随意堆放,散发恶臭,同时还产生噪声污染,严重影响周边居民生活。该问题向有关部门反映过,但一直拖延未决。

  责任单位:元阳县人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  二、红河州蒙自市锦华路南段君悦天下酒店风机和空调等污染问题。

  举报事项:蒙自市锦华路南段君悦天下酒店风机和空调机产生严重噪声,无降噪措施,影响周边居民生活,酒店垃圾及污水无专门处理设施。

  责任单位:蒙自市人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  三、红河州泸西县阳光小区旁粤泸木业有限公司,对周边小区居民生活造成影响的问题。

  举报事项:泸西县阳光小区旁粤泸木业有限公司,自2007年投产以来,生产产生的木屑飞扬,对周边小区居民生活造成影响。

  责任单位:泸西县人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  四、红河州开远市中和营镇阿沙枯村的杨梅冲煤矿、腾达煤矿、妈达煤矿、碑格煤矿、大兴煤矿、响水冲煤矿,开采中煤渣冲毁农田问题。

  举报事项:开远市中和营镇阿沙枯村的杨梅冲煤矿、腾达煤矿、妈达煤矿、碑格煤矿、大兴煤矿、响水冲煤矿,开采中煤渣冲毁农田几百亩,已向开远市、红河州两级政府反映,没有处理,只是临时关停煤矿,但没有恢复农田。

  责任单位:开远市人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  五、红河州个旧市锡都镇北沙坡个屯公路旁和个旧市大屯镇北沙冲附近,采沙点破坏生态等问题。

  举报事项:个旧市锡都镇(备注:锡城镇)北沙坡个屯公路旁和个旧市大屯镇北沙冲附近,多个采沙点多年来以自建房为由大量采沙出售获利,造成大片农田、林地、植被被破坏,生态环境严重受损,存在地质灾害安全隐患。采沙场洗沙废水对大屯镇大屯海水体造成污染。该情况多次向政府反映,相关部门现场查处前采沙点就提前停产,躲避检查,之后又进行无证采沙行为。

  责任单位:个旧市人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  六、红河州个旧市红河大道田心村某洗选铁矿作坊,利用耕地洗选铁矿、存放尾矿渣问题。

  举报事项:个旧市红河大道田心村中石化加油站往10万吨铜厂方向往上走约1公里道路左侧的某洗选铁矿作坊,利用耕地洗选铁矿,同时在耕地里挖了一个表面积大约5亩、深6米的大塘存放尾矿渣。

  责任单位:个旧市人民政府

  办理时限:2016年8月7日-8月11日

  红河州人民政府责成相关责任单位制定举报办理工作方案,明确督办领导、责任领导、责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督。

  2016年8月9日



【我要评论】
 相关新闻
搜索:
舆论图文新闻   
  · 金平坪河大草地亟待加强管理
  · “咧开嘴”的路面该修修了
  · 石榴路上卖!
  · 怪!不丢垃圾桶就爱丢路边
  · 天马路西延改扩建工程进度慢 施工方望市...
  · 留下垃圾 “吃掉”文明
  · 个旧明珠小区门前交通事故频发
  · 化粪池已疏通 餐馆排水沟改流向
  · 请把“体面”还给红河广场
  · “任性”司机霸占小区门口
  · 暗访泡椒鸡爪作坊 环境脏乱触目惊心
  · 河口整治出租车“不打表”现象
  · 车辆堵住活动室老人通行难
  · 路边加水致燕子洞道路泥泞
  · 塑料果套乱丢 污染环境望回收
  · 老汉烧玉米杆引发山火
  · 这样坐,太任性
  · 通往“天堂”的路太难走
  · 蒙自瀛洲河变脏了
  · “疼痛”的古迹
  · 不文明:绿化树不是高低杆
  · “这条路太烂了”
  · 蒙自街头停车乱象面面观
  · 缺啥也别缺德
  · 公共自行车很受伤