您的位置:首页 > 乡镇直通 > 西庄镇

县委副书记、县长钱桂芹到西庄镇调研人居环境提升工作

0

作者:孔澜瑾 来源:中国红河网 2017-04-17

  4月7日,县委副书记、县长钱桂芹、县政协主席赵建伟到西庄镇调研提升人居环境工作。

  钱桂芹实地查看了团山村,详细了解团山村环境卫生整治、生活垃圾处置、基础设施建设、群众生产生活等情况,并听取了西庄镇主要领导的情况汇报。钱桂芹要求,一要健全机制,整治环境。建立健全长效管理制度,加大环卫设施投入,突出抓好治乱、治脏、治污、治堵,违法违规建筑拆除及绿化等工作。二要突出亮点,示范带头。将特色亮点突出的村庄打造成人居环境提升示范点,以点带面,带动全县提升城乡人居环境行动全面铺开。三要加强宣传,营造氛围。利用手机短信平台、微信公众号等新媒体,将提升城乡人居环境的好处、目标任务等宣传到村、到组、到户、到人,形成良好的社会氛围,争取广大群众支持。四要着眼长远,规划引领。充分发挥西庄镇旅游资源,抓住特色小镇建设契机,站在长远的角度考虑谋划,完善全镇总体规划,努力营造山清水秀、环境优美、生态宜居的旅游特色小镇。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有