您的位置:首页 > 乡镇直通 > 曲江

曲江镇开展2017年农村厨师培训暨野生菌防控工作会

0

作者:钱自会 来源: 2017-06-26

 

  为进一步提高我镇农村厨师食品安全意识,加强对农村自办宴席食品安全的管理,及加强我镇广大人民群众对食用野生菌危险性的认识,保障群众生命安全。5月25日,县市场监督管理局副局长赵红芳、县疾控中心谭兵、曲江镇市场监督管理所、曲江镇内流动厨师等100余人参加了培训。

  会议对农村厨师个人卫生习惯修养、从业人员健康体检、食品原材料采购、食物保鲜、清洗切配、餐饮具消毒等方面进行了详细讲述。重点讲解了各类食物中毒的症状、预防控制食物中毒的方法、农村自办家宴的基本卫生设施要求、食品安全事故应急处理措施等,并通过近年来各类食品安全事故案例生动讲解了农村自办家宴厨师在操作期间的要求和注意事项。同时,在野生菌采食旺季到来之际,还讲解了有毒菌类的中毒症状、如何辨别有毒菌类、食用菌类烹食注意要点、食用菌类中毒后自救要点等知识,

  此次集中培训,进一步提高了我镇农村自办家宴厨师的安全意识和技术水平,为确保农村自办家宴的安全奠定了良好的基础。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有