您的位置:首页 > 乡镇直通 > 曲江

州人大常委会副主任李金旺到曲江镇调研

0

作者:钱自会 来源:中国红河网 2017-04-13

  3月27日,州人大常委会副主任李金旺一行到曲江镇就非物质文化遗产传承人开展传承传习活动的情况,保护传承人采取的措施及取得的成效进行调研。州人大常委会法工委主任毕贵宏、州人大常委会教工委主任周晓泉,县人大常委会主任李自恒、副主任容绍伟、县人民政府副县长陶春发等领导陪同调研。

  调研组到彝族非物质文化遗产“沙莜腔”的传承基地曲江镇王马寨小学查看了“彝族山歌‘沙莜腔’传习班”、“烟盒舞传习班”、“彝族舞蹈小分队”三个特色班开展传承的情况,并观看了学校课间操——烟盒舞。李金旺指出,一是制定曲江彝族文化传统保护和开发利用规划,明确拥有民族传统文化资源群体的知识产权,更好地保护、传承自己的民族传统文化资源;二是充分利用好学校,大力传承、弘扬彝族传统文化,打造学校办学特色,让学校成为少数民族传统文化开发利用的舞台;三是认真探索民族传统文化与旅游产业的有机结合机制。结合曲江打造“田园曲江、山水氡泉”的品牌定位,大力挖掘曲江镇民族文化特色和丰富的民族传统文化内涵。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有