您的位置:首页 > 乡镇直通 > 曲江

曲江镇县乡人大换届选举圆满成功

0

作者:钱自会 来源:中国红河网 2017-02-10

  12月21日,曲江镇举行县、乡两级人大代表投票选举,选举产生曲江镇第四届人民代表大会代表89名,县第十五届人民代表大会代表27名。县下派曲江镇指导组副组长县人大常委会保留副县级待遇干部张文解、县人大常委会法工委主任赵辉等领导到曲江镇指导换届选举投票工作。

  为切实做好县乡人大换届选举工作,保证人大换届选举工作的顺利圆满完成,曲江镇党委高度重视,合理划分选区,成立各选区换届选举指导小组,严格按照选举程序。21日早晨7时左右,全镇参与选举的工作人员分赴各选区开展选举投票工作,精心组织选民投票,依法有序进行选举。在各站点确定投票有效后,护送选票到各村委会(社区)会议室进行集中计票。计票结束后,及时向选民公布投票选举结果。

  在投票选举中,全镇县代表选区20个,镇代表选区53个,设立了73个投票站,53个流动票箱,组织全镇选民以不记名投票形式实行差额选举。全镇73个选区,选民55522人,参选52102人,参选率93.8%,成功选举产生新一届县代表27名、镇人大代表89名。此次县乡两级人大换届选举是对宪法、选举法等法律的一次有效实践,为我镇建设民主、和谐社会主义新农村奠定了基层政权基础。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有