您的位置:首页 > 乡镇直通 > 曲江

曲江镇召开县乡人大代表和县政协委员考察工作动员部署会

0

作者:钱自会 来源:中国红河网 2017-02-10

 

  11月28日,曲江镇召开县乡人大代表和县政协委员考察工作动员部署会,县乡两级人大换届选举工作指导组、县乡人大代表和县政协委员考察工作指导组,镇党政班子成员、各村委会(社区)“三委四职”、镇下派指导组共计150余人参会。

  会上,镇人大主席杨国文作了动员讲话,镇组织委员赵荣青详细讲解了考察程序和需收集上报的材料,镇长楚凤国对本次人大换届考察工作提出相关要求。县乡两级人大换届选举工作指导组副组长张文解强调,一要同时选出县人大代表和镇人大代表,法定选举日为12月21日;二要认真掌握选举的时间和程序,认真做好“三增三减”工作,不能漏登、错登;三要认真做好人选考察工作,严格代表条件,把握考察程序;四要依法依规进行换届工作,在选举中要重申党的政治纪律,不允许拉帮结派,发现一起查处一起。

  最后,县乡人大代表和县政协委员考察工作指导组组长张志彬指出,一是严格依照程序,考察的六个步骤每个都不能少;二是严格考察重点,主要是整治素质、道德品质、群众影响等;三是严格法规法纪,要公开公正对待考察工作。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有