首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

游古道、品美食!那柯里茶马驿站景区春节旅游市场升温

作者: 来源: 宁洱发布 时间:2024-02-11 17:06:27

随着新春佳节临近,宁洱县那柯里茶马驿站景区旅游市场愈发火热。游客纷至沓来,休闲观光、放松心情,处处呈现出浓厚的新春节日氛围。

图片

图片


“寒假开始,我们的客房入住率就逐渐上升。从网上预订来看,春节前客房预订高峰,从半个月前就已经开始,目前春节期间的客房已经全部预订出去了。”那柯里心园客栈大堂内,负责人刀瑞雪正在为客人办理入住,忙个不停。

图片

图片

“服务员,我们想尝尝特色马帮菜,有什么推荐的吗......”在心园饭店用餐区域,前来就餐的游客络绎不绝,服务员们点餐、上菜,忙得不亦乐乎。

图片

图片

“最近外省的游客比较多,油炸肉、豆花等马帮菜几乎是每桌的必点菜品。”饭店老板张春芝兴奋地说,感受了茶马古道文化之后,不少游客对马帮菜很感兴趣,因为游客量比之前增加了很多,这段时间店内几乎天天爆满。

图片

图片

在景区的土特产一条街、茶马古道、风雨桥等景点,游客尝美食、拍照片,尽情地欣赏那柯里茶马驿站风光,惬意无比。

图片

图片

据那柯里景区管理委员会工作人员刀云介绍,临近春节,游客越来越多,景区2024年1月份接待游客6万人次,环比增长16%,预计在春节黄金周达到高峰。

图片


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
回到顶部