首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

小寒到 腊梅香

作者:杨峥 来源: 云南网 时间:2020-01-07 19:51:24

00301324943_71b06d56.jpg

1月6日,小寒时节,腊梅飘香。在昆明黑龙潭公园盆景园中,第二十四届梅花节展出的精品腊梅盆景也正值盛花期,吸引不少市民和摄影爱好者前来观赏拍照,感受暗香浮动的新年气息。

00301324942_9db79853.jpg

腊梅花开春前,因在霜雪寒天傲然开放,而为百花之先;又因花黄似腊,馨香扑鼻而得名,备受世人喜爱。昆明黑龙潭公园是国内著名的山水梅园,“龙潭探梅”也是春城花都的一张旅游名片,腊梅则是每年梅花节的揭幕花使。目前,昆明黑龙潭公园不仅拥有200余丛的地栽蜡梅园,还有10余个品种的盆景精品腊梅,成为春城市民赏梅迎新的胜地。

  云南网记者 杨峥 摄影报道


(责任编辑:卢秀丽 审核:喻自洲)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部