首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

开远市:

因地制宜加速发展新质生产力

作者:杨丹 陈海斌 来源: 红河网 时间:2024-04-03 00:49:58

本网讯  为贯彻落实全国两会精神,开远市牢牢把握高质量发展这个首要任务,以科技创新为驱动,因地制宜发展新质生产力。

走进位于开远市轻工业产业园的云南领沃电子科技有限公司,一条条锂电池生产线有序运转,工人们有条不紊地进行着手头作业。这是一家专门从事锂电池制造的企业,目前拥有顶侧封一体机、切折烫一体机、注液一体机等30余台锂电池生产设备,公司于2021年5月投产,至今保持着良好的发展态势。

据介绍,为积极适应当前行业向智能化、绿色化转型的新态势,公司落地以来,一直致力于在工艺设备、产品技术、生产模式上改进改良,并于2023年获得“云南省创新型中小企业”称号。新质生产力的强效赋能,为企业发展打通“快车道”。

锂电池容量一般约在200毫安左右,经过技术改进,该公司锂电池容量可达230—250毫安,今年产能预计达1300万只锂电池。

近年来,开远市不断夯实巩固壮大实体经济这一强有力根基,加大对科技创新型企业的引进力度,充分利用本土园区资源优势,推动特色新兴产业集群化发展,优化高新制造业基础,续写产业链创新升级、效能提升的开远篇章。

在冲子光伏电站建设现场,工人们正在进行组架工作,施工现场一片火热。该项目位于羊街乡马桑箐村委会洒子白村民小组附近,总投资10.63亿元,工程安装容量为239.5MW,额定容量194MW,年发电量可达3.12亿度,年使用供电量可满足约13万人的家庭用电需求。

项目于2023年9月开工,分为方阵区、升压站和集电线路三大板块,预计今年9月实现全容量并网。

这是开远市聚焦新质生产力发展、加速布局新能源产业体系、助力能源结构向绿色低碳转型的有力举措,通过加快构建以新兴产业为主导的现代化产业体系,推动开远市经济、产业、能源结构不断迈出绿色转型新步伐。

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
回到顶部