首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

把转作风提效能的成效体现在干成事上

——真抓实干全力稳住红河经济大盘系列时评(三)

作者:红河日报评论员 来源: 红河网 时间:2022-09-16 07:25:05

  稳住经济大盘,不仅是经济问题,更是政治觉悟。在当前严峻复杂的形势和挑战之下抓好经济工作,检验着每名领导干部的立场、品质、能力、意志。全州各级党员干部要真抓实干,务实功、出实招、求实效,把作风革命、效能革命的成效体现在干成事上,全力以赴打好全年经济发展翻身仗。

  把握大局大势,扛牢稳增长的政治责任。当前虽然面临着诸多困难与挑战,但全州经济发展整体呈现向好态势,我们完全有能力、有条件、有信心稳定经济大盘,实现经济持续健康发展。各级党员干部要准确把握大局大势,坚决扛起稳增长政治责任,坚定信心、克难奋进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识真抓实干、推动工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度改进作风、提升效能,全力冲刺三季度,决战四季度。

  聚焦工作重点,学好用好“三个工作法”。面对打好全年经济发展翻身仗的迫切任务和使命,我们既要知道“做什么”,更要知道“怎么做”。在当前形势任务之下,各级党员干部要用好项目工作法、一线工作法、典型引路法这把“金钥匙”。用好项目工作法把工作做实,将任务项目化、项目清单化、清单具体化,着力推动签约项目尽快开工、在建项目加快进度、续建项目早投产早达产,跑出项目建设“加速度”。

  用好一线工作法把工作做深,在项目建设一线、招商引资一线、乡村振兴一线发现问题、解决问题、推动发展。特别是当前要着重抓实助企纾困,深入企业全面调研、精准服务,切实帮助企业解决问题。用好典型引路法把工作做优,以典型引领思想观念变革、工作作风变革,以时不我待、只争朝夕、拼搏奋斗的精神状态,加倍努力往前追赶。

  狠抓工作落实,在行动上争当“干”的表率。大道至简,实干为要。各级党员干部要增强责任意识、交卷意识和冲刺意识,一天也不耽误、一刻也不懈怠,拿出“任务一布置马上抓落实,工作一部署马上去推动,工作一完成马上就反馈”的工作效率,抓实助企纾困、项目建设、项目谋划、精准招商、要素保障等各项工作,带领全州上下鼓足干劲、只争朝夕、苦干实干,切实在真抓实干中全面展现红河干部的优秀素质和过硬作风,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量