首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

赵瑞君主持召开州委全面深化改革委员会第十一次会议强调

强化改革担当 大胆改革创新 以改革实招硬招推动红河发展争先跨越

作者:程丽银 张永贵 来源: 红河网 时间:2022-07-05 04:41:18

12.jpg

会议现场

本网讯 7月4日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任赵瑞君主持召开州委全面深化改革委员会第十一次会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会会议精神,审议相关改革文件,研究部署我州全面深化改革工作。

11.jpg

赵瑞君主持会议并讲话

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次、二十六次会议上的重要讲话精神和省委深改委第十六次会议精神,以“咬定青山不放松”的恒心毅力,拿出改革实招硬招,强化改革担当,大胆改革创新,大胆试、大胆闯、自主改,推动红河改革取得更大突破。

会议要求,要强化改革担当,为全州经济社会发展注入强劲改革动力。始终坚持高位谋划、坚定改革信心、坚持重点突破,坚定不移把改革思维贯穿全州经济社会发展各领域,加快推动重点领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效。要大胆改革创新,闯出红河全面深化改革新路子。不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平,持续深化改革创新,努力在服务大局、深化改革试点、创新改革品牌上闯出新路子,为全省乃至全国改革创新发展创造新经验、作出新示范。要狠抓责任落实,为全州深化改革凝聚强大合力。全面压实改革责任,以干部“下沉一线、助企纾困、为民办事”实践行动为契机,把作风革命、效能革命引向深入,通过以上率下、深入研究、严督实导,在为企业纾困、为民办事、推动高质量发展中谋改革、推改革,形成改革合力,充分激发发展活力。

会议审议并原则同意《关于数字政府建设工作的实施方案》《红河州农村人居环境整治提升五年行动(2021—2025年)》《红河州加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系工作方案》。强调要扎实推动政府数字化、智能化运行,为推进边疆民族地区治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。要盯紧重点难点,建立长效机制,坚持培根铸魂,持续整治提升农村人居环境,加快建设具有红河特色的美丽乡村。要完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦重点领域,强化组织保障,加快构建绿色低碳循环发展经济体系。

会议还审议并原则同意《红河州深化新时代教育评价改革实施方案》《红河州推动现代化职业教育高质量发展的实施意见》《中共红河州委红河州人民政府关于贯彻<知识产权强国建设纲要(2021—2035年)>的实施方案》《关于进一步加强红河州非物质文化遗产保护工作的意见》,并就具体工作作部署。

州委深改委副主任、委员,州级有关部门主要负责同志,以及全面深化改革研究员代表参会。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量