首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

开远:上门服务零距离,“窗口”开到百姓家

作者:杨金明 来源: 红河网 时间:2022-06-23 18:56:15

为了让行动不便、生活困难的残疾群众
足不出户就能申请办理残疾人证
解决办证难问题
近日
市残联协调组织评残鉴定专家
深入各乡镇(街道)开展上门评残工作
图片

评残鉴定专家到残疾群众家中详细检查其身体状况,仔细询问病史及致残原因,查阅残疾人病历等相关资料,结合身体实际状况鉴定残疾类别等级,并给予康复建议和指导。


图片


图片


历时8天的上门评残,共计鉴定疑似残疾人122人,符合评残86人,其中视力残疾7人、听力2人、肢体62人、智力2人、精神11人、多重2人;重度59人、轻度27人。常态化上门评残服务,最大程度降低了特殊困难残疾人经济负担,让残疾人办证零奔波,在家就可以鉴定残疾等级,足不出户就能领到残疾人证,及时享受到国家“两项补贴”、托养康复、辅助器具、产业扶持、社会救助等各项优惠政策,切实感受到党和政府的温暖。


图片

图片

便民服务“零距离”

“上门”评残暖人心 

为他们贴心的服务点赞!





(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量