首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

州委国家安全委员会召开全体会议强调

坚持以政治安全为统领 全面筑牢新时代国家安全的红河屏障

作者:周安 来源: 红河网 时间:2022-05-13 23:33:20

11.jpg

会议现场 李易 摄

本网讯 5月13日下午,州委书记、州委国家安全委员会主任赵瑞君主持召开九届州委国家安全委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习省级有关会议精神,听取部分重点领域国家安全工作情况汇报,总结2021年以来全州国家安全工作,分析当前我州国家安全形势,安排部署下一步工作。

12.jpg

赵瑞君主持并讲话 李易 摄

会议认为,2021年以来,州委国家安全委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体国家安全观为根本遵循,强化党对国家安全工作的绝对领导,全面贯彻落实中央、省委有关会议精神,有效履行维护国家安全主体责任,全州国家安全责任落实更加到位,国家安全工作机制更加完善,国家安全宣传教育更加广泛,国家安全风险预警更加有效。

13.jpg

会议现场 李易 摄

会议指出,全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实总体国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,强化斗争精神,突出重点、综合施策、精准发力,坚决维护全州政治安全、经济安全、社会安全、网络安全、生态安全和其他领域国家安全工作,确保全州政治安定和社会大局稳定,全面筑牢新时代国家安全的红河屏障。

会议强调,全州各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持总体国家安全观,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、过硬的工作作风,扎实做好2022年国家安全各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委国家安全委员会主任、常务委员、委员出席会议。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量