首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

州滇南中心城市一体化规划建设发展领导小组会议强调

以“滚石上山”的干劲和钉钉子精神 共同答好滇南中心城市一体化建设的“联考卷”

赵瑞君主持并讲话 罗萍出席

作者:程丽银 张永贵 来源: 红河网 时间:2021-11-23 01:18:32

1.JPG

会议现场

本网讯 11月22日,州委书记、州滇南中心城市一体化规划建设发展领导小组组长赵瑞君在蒙自主持召开红河州滇南中心城市一体化规划建设发展领导小组会议,研究部署相关工作。

州委副书记、州长、州滇南中心城市一体化规划建设发展领导小组组长罗萍出席。

2.JPG

赵瑞君主持并讲话

会议指出,当前和今后一个时期,滇南中心城市建设进入爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,需要下更大力气推动。要深入学习领会习近平总书记关于推进新型城镇化建设的重要论述,贯彻落实好省委、省政府对滇南中心城市规划建设的要求,坚决破除思想上的因循守旧、能力上的本领恐慌、工作上的小进即满,以“滚石上山”的干劲和钉钉子精神,共同答好滇南中心城市一体化建设的“联考卷”,推动红河高质量发展。

3.JPG

罗萍出席并讲话

会议强调,要在“统”字上下功夫,摒弃“各自为政”“千城一面”“围湖造城”思维,从全局和战略高度认识和推进滇南中心城市建设工作,形成一体发展态势。要在“产”字上下功夫,在打造世界领先的千亿级有色金属及新材料产业基地、加快高原特色现代农业和现代服务业发展、加快数字经济发展等方面着力,实现产业发展协同高端。要在“通”字上下功夫,持续完善交通路网,加快推进滇南中心城市联通工程、市政公用设施提档、水资源配置、新型基础设施建设、旅游基础设施提升、市容环境卫生提级等工程,构建现代化基础设施体系。要在“治”字上下功夫,坚持生态优先、绿色发展,持续用力、一体推进滇南中心城市生态修复和保护治理,着力做好“气”“水”“土”文章,全力重塑优美生态环境。要在“惠”字上下功夫,以滇南中心城市公共服务普惠、融合为导向,加快推进教育医疗、文化体育等公共服务便利共享,实现公共服务优质共享。要在“合”字上下功夫,切实加强组织领导,提升对外开放水平,构建蒙个开融合发展的体制机制,推动实现共商、共建、共管、共享、共赢。

会议听取了蒙自、个旧、开远及领导小组各工作组相关工作情况汇报。

吴世雄、晋洪江、李梅、鞠云昆、何民、常斌、李国民,蒙自、个旧、开远及州级有关部门主要负责同志参加会议。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部