首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

我州开展农业行政执法大练兵现场实战活动

作者:杨伊曼 来源: 红河网 时间:2021-09-23 01:11:39

本网讯 州农业农村局在党史学习教育中,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,创新方式,在全州组织开展全国农业行政执法大练兵现场实战活动,为打造世界一流“绿色食品牌”保驾护航。

“在全州组织开展全国农业行政执法大练兵现场实战活动,我州是省内第一家。”州农业农村局相关人员向记者介绍,现场实战从6月开始至9月结束,按照政治练兵、专业精兵、实战强兵、军训树兵、竞技兴兵要求,针对农资执法监管和农产品质量安全监管问题和短板,先后在石屏、元阳、红河、建水、蒙自5个县市开展5期实战练兵,每期5天。

在现场实战中,采取集中学、实战队员自学、检查发现问题讨论学等方式,完成集中学习4场次、实战小结4次、小组讨论20余次。每期实战,我州均认真制定工作方案,并从不同县市抽调执法人员20人至25人参与,编成3个实战小组,从随机现场检查、发现问题,到立案、开展调查、制作法律文书全过程进行实战执法比武。

在实战中,按照大练兵活动方案和“双随机一公开”要求,随机选定检查主体,对实战地农资经营主体开展现场执法检查。累计出动执法人员238人次,检查农资经营门店111家次,下达责任改正通知书16份,查处违法案件26件,办结11件,没收农药494.75千克、饲料625千克,罚款3.98万元。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部