首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红河日报社开展传承红色基因和祭扫英烈活动

作者:李聪华 胡彦辉 来源: 红河网 时间:2021-04-07 22:04:44

5G1A6811.JPG

重温入党誓词

    本网讯 4月7日,红河日报社组织全社干部职工开展“传承红色基因·坚定红色信仰”系列教育活动暨“祭扫英烈 学革命传统”主题党日活动。

    活动中,报社干部职工前往建水县建民中学红色教育基地,了解其办学历史、接受红色文化熏陶;参观朱德旧居陈列室,了解朱德同志在建水的重要活动情况。全体党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,在两名党员代表分享的革命先烈故事中,感悟初心使命。报社党组副书记、总编龚建国为党员干部上专题党课,号召大家要增强学习党史的思想自觉和推动报社融合发展的行动自觉。

    在蒙自烈士陵园,干部职工为革命先烈敬献花圈,集体默哀寄托哀思,深切悼念为人民幸福、为民族解放英勇献身的541名烈士,缅怀他们的丰功伟绩。大家纷纷表示,要学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,勇担职责使命,以忠诚专业、争创一流精神,进一步加快推进报社高质量发展。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部