首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

姚国华在参加指导个旧市委常委班子2020年度民主生活会时强调

奋发有为 推动“十四五”开好局起好步

作者:程丽银 张永贵 李易 来源: 红河网 时间:2021-01-24 04:59:50

  本网讯 1月23日,州委书记姚国华参加并指导个旧市委常委班子2020年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会。

  会前,姚国华认真审阅了个旧市委常委班子及成员的对照检查材料和发言提纲。会上,个旧市委书记沈焕然代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查,深入开展批评和自我批评。

  姚国华对大家的对照检查进行了认真点评。他指出,个旧市委聚焦主题,准备充分、态度端正、较真务实,达到了查摆问题、剖析问题、解决问题、修正错误、共同提高的目的,是一次严肃认真、质量较高的民主生活会。

  姚国华强调,个旧市委常委班子要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治能力,把讲政治的要求贯彻到工作全过程各方面,在锻造提高政治判断力、领悟力、执行力上下功夫、见成效,不折不扣把党中央决策部署和省委、州委工作要求落实到位,做到学思践悟、知行合一。要坚决抓好省委巡视反馈问题整改,坚持问题导向,加强监督检查,狠抓责任落实,持续在抓全面从严治党、党建引领、突出问题的整治和解决等方面下功夫。要切实做好民主生活会后半篇文章,针对查摆出来的问题,要拿出整改清单、明确整改时限和整改措施,高度自觉、聚焦重点、标本兼治抓整改,做到真认账、真整改、真提高。

  “要奋发有为,推动‘十四五’开好局、起好步。”姚国华指出,个旧市要以民主生活会查摆问题整改为契机,进一步增强紧迫感和效率意识,推动各项工作部署落地见效。要奋力推进经济转型发展,深入贯彻新发展理念,巩固发展工业优势,以工业化理念推动现代农业,增创文化旅游新优势,擦亮“世界锡都”金字招牌。要奋力推进新型城镇化建设,主动融入滇南中心城市规划建设,重视解决好城中村问题,打造公园城市。要奋力推进民族团结进步示范创建,把创建全国民族团结进步示范区作为全市重点工作抓实抓好。要奋力推进生态文明建设,深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移以生态文明建设引领高质量发展。要奋力推动全面从严治党向纵深发展,切实加强党的领导,严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,严实作风建设,强化干部能力建设。

  州级督导组到会指导。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部