首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

加速缩短前期手续办理时限

蒙自市为新建项目开辟“绿色通道”

作者:车安达 牛祥 来源: 中国红河网 时间:2020-04-17 23:33:25

本网讯 连日来,蒙自市坚决贯彻中央和省州党委、政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,吹响了全面复工复产的“集结号”。为确保疫情防控期间建设项目顺利推进,蒙自市自然资源局积极探索建设项目审批新模式,实行优先审批制度,加快了项目土地供给速度,为项目尽早开工建设赢得“黄金时间”。

优先审批制度是指为保障项目建设进度,为符合条件的企业先行办理项目《建设工程规划许可证》等规划手续,待市规委会召开时再补充提交规委会讨论,变“先上会后审批”为“先审批后上会”,加强事中、事后服务监管,将前期审批把关变为企业信用约束,大大缩短企业前期手续办理时间。

截至目前,蒙自市齐星房地产开发有限公司“西湖水岸二期”、云南颐达健康产业股份有限公司“圣境南山5#地块项目”、红河佳裕农业科技有限公司“佳沃(蒙自)国家现代化产业园分选加工园区建设项目”等11家企业投资项目报建审批时间大大缩短,为项目的顺利推进按下“加速键”。

据了解,自2月以来,蒙自市自然资源局共收到规划设计条件、《建设项目选址意见书》及《建设用地规划许可证》申请共计57件,总用地面积76.63万平方米;收到《建设工程规划许可证》申请36件,总建筑面积约147.03万平方米,估算项目总投资约为78.26亿元。



(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部