首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

纾解企业资金困境 助力地方经济发展!个旧金融支持不停步

作者:李健 王佳 沈智 来源: 中国红河网 时间:2020-03-18 15:38:39

在新冠肺炎疫情防控中,中国银行个旧支行为个旧市疫情防控工作提供了优质的金融服务,高效敏捷地为个旧市经济发展提供了有力支持。

根据个旧市应对新型冠状病毒肺炎疫情稳定经济运行17条措施中,加强金融支持和金融信贷支持力度的要求,针对个旧企业实际情况,中国银行个旧支行快速响应、上下联动,迅速为云南云河药业公司、云南振兴集团公司分别提供了3500万、6000万的信贷支持。

据中国银行个旧支行副行长邓银权介绍:“该行先后出台了系列政策文件,在授信审批,贷款投放及贷款定价等方面给予重点倾斜,全力以赴支持疫情防控重点保障企业,为抗疫情、保民生、支持企业复工复产贡献中行力量。”

据悉,云南振兴集团公司与中国银行合作多年,6000万的贷款发放为企业的复工复产起到了关键的作用,用相应资金组织订货、订原料,为后期的复工复产、长期稳定的发展奠定了基础。

云南振兴集团公司董事长马柱宽介绍:“3月10日整个集团全方位复产。复产以来,我们加大马力生产,确保完成集团公司制定的年度目标任务。”

振兴集团生产车间

云河药业是全国疫情防控重点保障企业。为支持疫情防控工作,中国银行个旧支行主动与企业沟通对接,申请为其变更提款担保条件,确保企业顺利提用贷款资金用于疫情防控物资生产。

云河药业生产车间

据了解,2019年末,个旧支行各项贷款余额为11.41亿元,比上年增加4.72亿元。2020年以来,新增投放贷款9500万元,有效地支持了地方经济建设。

振兴集团生产车间

振兴集团生产车间

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部