首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

【统筹做好疫情防控和经济社会发展】农业银行个旧市支行:加大信贷支持助力生猪发展

作者:周仕钰 来源: 中国红河网 时间:2020-03-15 21:03:15

本网讯 在新冠肺炎疫情防控期间,农业银行个旧市支行信贷部及时宣传生猪饲养信贷政策:在个旧市辖区内饲养生猪的规模养殖户3户或3户以上可以联保,贷款额度最低3万元/户,最高10万元/户,年利率4.79%,贷款期限为3年,每年连本带利赔清后继续贷款。农行贷款农户实行名单制管理,逐户建立营销台账,根据申请贷款养殖户的存栏规模及经营资金缺口,按照全面覆盖、能贷尽贷的原则,及时给予农户贷款资金支持。

个旧市畜牧技术推广站积极配合农行工作人员,向其提供全市备案的生猪规模养殖户基本情况和名单,并积极向生猪养殖户宣传信贷支持政策,让农户及时享受到国家的相关优惠政策。

农行对生猪饲养农户的信贷支持,充分调动了农户发展生猪生产的积极性,大力推进了标准化适度规模养殖发展,为推动生猪产业稳产保供、转型升级提供了经济基础。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部