首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

【共同战疫】聂明到屏边县调研脱贫攻坚工作

作者:李宁 来源: 中国红河网 时间:2020-02-14 17:22:50

2月12日至13日,州政协主席聂明一行到屏边县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚定信心、凝聚合力,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,州政协副主席周碧奋,秘书长刘光亮参加调研。

聂明听取白云乡白云村集镇安置点情况汇报.JPG

聂明到白云乡白云村集镇集中安置点调研

聂明一行深入新现镇新现村、白云乡白云村、和平镇和平村、新华乡集镇集中安置点,详细了解各安置点村民入驻、产业发展、为民服务站建设情况,并深入村民家中和村民拉家常,了解村民搬迁后的生产、生活情况。当聂明得知大部分村民都靠外出务工增加收入后,聂明表示,针对当前的疫情防控形势,各乡镇要认真排查、详细统计外出务工的人数、务工地点等情况,统一上报,通过当地党委政府和务工地党委政府、工厂直接对接,采取集中输送的方式分批次、分地点进行输送,确保外出务工群众能够顺利到岗,保障群众的经济收入;其次要组织村民做好春耕工作,保障农业生产物资供给,鼓励村民发展种植、养殖产业,确保村民搬得出、稳得住、能致富。

聂明一行听取新现镇新现村集中安置点情况汇报.jpg

聂明到新现镇新现村集镇集中安置点调研

聂明要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,当前,全州防疫阻击战进入关键阶段,脱贫攻坚战也进入决战阶段,屏边县在做好疫情防控工作的同时要统筹做好脱贫攻坚工作,要正视脱贫攻坚中存在的问题,认真梳理,认真分析和应对疫情对脱贫攻坚带来的新问题新挑战,早行动、早布置,抓实抓好稳定脱贫。要细化迎检各项分工,确保各项工作都有人负责,有人落实;要对标对表、补齐短板,扎实做好迎接省级评估验收各项工作;要聚力发展富民产业,抓实稳定就业,激发内生动力,一手抓防控,一手抓复工复产,坚定信心、凝聚合力,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部