首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

姚国华到元阳调度脱贫攻坚工作时强调

善作善成 坚决确保如期高质量脱贫

作者:程丽银 李易 来源: 中国红河网 时间:2020-01-03 22:51:43

1月3日,州委书记姚国华率队到元阳县就脱贫攻坚工作进行调度,强调要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神为指引,全面贯彻落实党中央决策部署和省、州工作安排,紧盯目标标准,更加聚焦“两不愁三保障”,狠抓落实,查缺补漏,补短强弱,全面打扫战场,做到善始善终、善作善成,坚决做到在脱贫攻坚关键时刻不掉链、不脱节,确保如期高质量实现全州历史性整体脱贫。

姚国华(左)在学府苑易地扶贫搬迁安置点调研,并与工作人员交流3.jpg

姚国华(左)在学府苑易地扶贫搬迁安置点调研,并与工作人员交流

姚国华一行先后来到元阳县学府苑易地扶贫搬迁安置点、新街镇芭蕉岭村委会计且村,深入到贫困户家中,与贫困户交心谈心,详细了解他们的生产生活、子女就学、医疗救治、创业就业等情况,鼓励贫困户要感党恩、听党话、跟党走,自立自强、勤劳奋进,用自己的双手创造美好幸福生活。在芭蕉岭村,姚国华与村“两委”干部、驻村扶贫工作队员亲切交流,鼓励他们要为自己奋战在脱贫攻坚第一线感到光荣,要从点滴平凡的服务群众日常工作中成就脱贫攻坚伟大事业。

姚国华(左一)看望芭蕉岭村委会驻村工作队员2.JPG

姚国华(左一)看望芭蕉岭村委会驻村工作队员

姚国华(左)与芭蕉岭村委会驻村工作队员亲切交流.JPG

姚国华(左)与芭蕉岭村委会驻村工作队员亲切交流

姚国华指出,全州脱贫攻坚大会战取得决定性成效,在2020年脱贫攻坚工作决战决胜的关键时刻,必须以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央脱贫攻坚方针为基本遵循,全面贯彻落实中央、省委决策部署及州委工作要求,全力决战决胜脱贫攻坚战。要坚定必胜的信心和决心,以更高标准、更严要求、更实作风,更加压实末端责任,确保“户户清”等各项工作经得住末端倒查,全面解决“两不愁三保障”突出问题,全面解决绝对贫困问题,促进脱贫提质增色,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,真正做到真脱贫、脱贫真。要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,在“搬得出”基础上,更加聚焦“稳得住”“能致富”,加快易地扶贫搬迁集中安置点党组织、村民自治等建设,进一步完善基础设施,加大公共服务设施建设,更加重视并落实产业就业扶贫政策,畅通就业渠道,促进群众就业增收,进一步拓展搬迁群众脱贫增收渠道,切实改善搬迁群众生产生活条件。要积极探索建立相对稳定脱贫长效机制,加快建立返贫防控机制,抓实抓好剩余贫困人口脱贫,有效防止返贫致贫。要扎实做好群众工作,切实增强群众“自强、诚信、感恩”意识,不断激发群众发展内生动力,让群众既要住上好房子,更要过上好日子。

吴世雄、孙广益,州发展改革委、州扶贫办有关负责同志参加调研。


(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部