首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

盛高举在州级定点扶贫单位工作调度会上强调

压实责任 合力攻坚 确保高质量打赢脱贫攻坚大会战

作者:李聪华 来源: 中国红河网 时间:2019-11-09 03:06:00

本网讯 11月8日,州委副书记盛高举在蒙自主持召开州级定点扶贫单位工作调度会。

在随机调度州委政法委、州文旅局、州检察院、红河供电局等13家州级定点扶贫单位并作点评后,盛高举指出,今年以来,通过开展“春季攻势”“夏季攻势”、脱贫攻坚大会战“冲刺行动”等工作,全州脱贫攻坚取得了决定性进展。目前,全州对标“两不愁三保障”脱贫退出重点任务基本实现清零、干群关系得到极大改善、干部能力作风得到锻炼、农村面貌正在发生深刻变化,这些成绩的取得,凝聚着挂钩帮扶单位和干部的智慧、汗水,体现出定点扶贫的重要作用。

盛高举强调,全州脱贫攻坚大会战到了决战决胜的关键时刻,各定点扶贫单位要进一步压实责任、落实措施、合力攻坚,全面抓紧抓实州级定点扶贫工作,确保高质量打赢脱贫攻坚大会战。要咬定目标抓清零,聚焦“两不愁三保障”逐村逐户逐人清零,进一步加强沟通,与群众建立感情,关注处理好重病户、残疾户、独居老人户等特殊情况。要攻坚克难抓环境,通过抓组织发动、抓规划设计、抓制度约束、抓重点内容、抓文明新风,切实把人居环境整治提升抓紧抓好。要综合施策抓动力,发挥好动力小站、村史室(墙)、巾帼服务志愿队等载体作用,让老百姓有归属感、认同感、获得感,切实激发群众脱贫致富内生动力。要讲好故事抓形象,每个定点帮扶单位都要发现、总结、提炼、宣讲好脱贫攻坚故事,通过讲好一批立得住、传得开的故事,树立起红河州的良好形象。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部