首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

州人大常委会组织州人大代表视察建议办理工作

作者:车安达 来源: 中国红河网 时间:2019-10-10 07:15:05

10月9日,州人大常委会组织部分州人大代表对代表建议办理工作开展视察。州人大常委会主任普绍忠、州人大常委会副主任汤卫东分别率视察组,对州水利局、州文化和旅游局、州住建局、州财政局等8个州政府组成部门办理州十二届人大二次会议代表建议工作情况进行视察。

视察中,普绍忠指出,认真研究办理代表建议,是国家机关的法定职责,也是自觉接受代表和人民监督的重要内容。要切实提高政治站位,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感,努力做到民有所呼、我有所应。

普绍忠强调,各建议承办单位要创新与人大代表的沟通联系机制,拓宽沟通联系渠道,帮助代表知情知政、了解情况。要聚焦中心工作,进一步增强代表建议办理的实效。对代表建议反映比较集中的问题,要认真深入调查研究,充分吸收采纳代表所提建议中的合理部分,汇聚人民群众的聪明才智,积极回应代表的关切。要通过办理代表建议凝聚社会共识,破解改革难题,促进有关国家机关不断改进工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设新时代团结进步美丽红河奠定良好基础。

州十二届人大二次会议以来,州政府共收到州人大代表建议244件,内容主要集中在打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展以及保障和改善民生等方面。目前,所有建议均办理完毕,办复率100%、协商率100%、解决率62.7%。

州人大常委会秘书长尹武参加视察。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部