首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

我州4款特色产品成功突围进入全国众筹扶贫大赛决赛

作者:李易 来源: 中国红河网 时间:2019-09-15 22:12:07

本网讯 近日,记者从州红十字会获悉,我州参加全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛的10个参赛项目中,有4个项目成功突围省级比赛进入全国决赛,并已于9月10日正式上线销售。

本次大赛由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东金融联合承办,运用“京东众筹”平台进行线上众筹推广销售,倡导“消费即扶贫、购买即慈善”的理念,激发全社会参与消费扶贫的积极性,帮助贫困地区推广、销售农副产品,增加贫困户的经济收入,让他们可持续致富。

本次大赛分为省级赛与全国赛,我省比赛已于9月1日结束,全省有包括我州的开远市卧龙谷香软米、石屏县绣美彝山刺绣专业合作社羽毛画和花腰刺绣、红河县库博农业万亩生态果园热果、元阳县 梯田红米鲜米线4个特色项目在内的总计20个项目成功晋级全国决赛。

据了解,本次共有来自27个省、直辖市、自治区的100个特色助农项目通过省级比赛选拔进入全国决赛。全国赛线上众筹将持续至10月9日,并将决出30个优秀项目于10月17日“国家扶贫日”开展线下路演决赛。届时将由来自公益、电商、农业、媒体、投资等领域的专家评委评选出20个优秀团队获得“红品”项目称号。每个“红品”项目将获得中国红十字基金会提供的“博爱家园∙生计保护”项目生计扶贫资金的持续孵化,帮助团队进一步成长、成熟,给予对接的贫困户更多赋能,将“扶贫”与“扶智”和“扶志”结合起来,实现可持续发展。


(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部