首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

重拳出击 建水铲除两个涉恶团伙

作者:吴富水 来源: 中国红河网 时间:2019-08-05 19:56:18

2017年10月31日,以彭海为首的恶势力团伙与以朱炳灿为首的恶势力团伙为争夺KTV“看场子”的权利,当街持械聚众斗殴,导致多人受伤,多辆汽车被打砸受损。

近日,建水县人民法院一审判处两涉恶团伙36名被告人一年八个月至十年六个月不等的有期徒刑。

案发:两涉恶团伙街头聚众斗殴

建水县鑫都汇KTV的前身是传奇KTV,一直由以彭海为首的社会人员负责“看场子”。2017年7月,传奇KTV变更股东为仇应堂和严定红,更名为鑫都汇KTV,定于同年10月31日开张营业。

2017年10月初,彭海多次联系严定红,要求继续“看守”鑫都汇KTV,仇应堂、严定红未同意,决定交给朱炳灿等人来“看守”。2017年10月中旬,彭海与朱炳灿协商未达成一致,彭海便安排人提前预定了一个包房,准备好钢管等工具,要在开业当天去鑫都汇“看看情况”。

2017年10月31日晚上,彭海安排孙祥、孔德伟等人到包房内查看情况,在得知朱炳灿召集多人手持各种工具聚集在鑫都汇KTV大堂前后,便组织孙祥、胡凯、胡灿、朱瑞、孔德伟等20余人到建水县临安镇广池巷的老歪典当行商量对策。

当晚22时20分许,彭海邀约孙祥、胡凯、胡灿、朱瑞、孔德伟、胡涛等20余人驾驶三辆越野车及两辆面包车来到鑫都汇KTV门口。随后,彭海打通朱炳灿的电话,双方在通话中再次发生争执,朱炳灿挂断电话后,率领聚集在鑫都汇KTV停车场里的李刚、许志刚、刘纯操等70余人手持钢管、长刀、铁铲等工具冲出KTV,追击彭海一方的3辆越野车进行打砸。彭海一方见状驾车朝迎恩路电信大楼方向逃走。另外两辆面包车也被朱炳灿一方的汪梦柒等人投掷工具追砸。

彭海等人驾车逃跑至迎恩路中国建设银行路口时,彭海、孙祥一方的三辆越野车调头逆向行驶撞击朱炳灿一方人员,最终导致朱炳灿一方的许志刚左脚被撞断,部分停放在路边的车辆受损(经鉴定,损失人民币6602.40元)。之后,彭海一方的人员驾车逃离现场。

彭海一方的三辆越野车逃离后,其团伙成员兰金红又驾驶一辆海马轿车来到鑫都汇KTV门口,被朱炳灿一方的黄云飞驾车撞停并被朱炳灿一方人员打砸,导致车辆多处受损,车内人员受伤。事发后,彭海打电话指使孙祥带人前往建水大道对朱炳灿“看守”的顶尖KTV进行打砸报复,经鉴定,顶尖KTV被毁坏财物价值人民币10890元。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部