首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河县乐育镇春耕备耕生产稳步推进

作者:师燕芳 来源:红河日报 时间:2019-04-15 19:15:42

W020190412591752604768_600.jpg

农户正在整理土地,栽种农作物

  红河县乐育镇围绕实现农业增效、农民增收目标,早动手,早准备,早谋划,切实抓好春耕备耕工作。

  充分借助“村村响”、村组会议、乐育政线微信公众号、微信群、QQ群、村级公示栏等平台,宣传各项强农惠民政策,为农民发展致富提供及时有效的技术和信息服务,增强群众发展农业生产的信心。截至目前,全镇村组广播50余次,召开村组会议20场次,推送转发强农惠民政策80余条。

  组织农业技术人员深入田间地头开展苗情、墒情、病虫情“三情”调查,“零距离”向农民传授培苗、配方施肥、病虫防治等技术,指导农户开展选种、育地、播种,解决农民在生产中遇到的技术难题。截至目前,开展技能技术指导10次,帮助群众解决技术难题40余个。

  组织镇市场监督管理所、农科站等部门对辖区内的所有农资经营门店进行种子、农药、农膜、化肥等农用物资的专项检查,截至目前,开展物资检查2次,保障春耕农资源头安全,确保农民用上安全可靠的农用物资。

  为保障农资供应充足,该镇积极协调各农资经营单位及个体户积极调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资。目前,该镇已就位化肥250余吨、种子6吨、农膜0.5吨、农药4吨,为全镇春耕生产提供了充足的农资保障,春耕备耕工作顺利推进。



1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部