首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

红河州开展遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动

作者:谭云海 张娜 来源: 红河网 时间:2024-04-04 01:32:57

本网讯  为缅怀逝者义举,追思故者善行,倡导社会新风尚, 4月2日,红河州相关部门在红河州遗体和人体器官捐献纪念园举行2024年遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动。

纪念活动上,中国人体器官协调员、中国人体健康科技促进会人体器官与组织专业委员会委员、州红十字会代表及13县市红十字会代表、协调员代表、志愿者代表、遗体和人体器官捐献者家属代表等数十人在红河州遗体器官捐献纪念碑前伫立默哀、敬献鲜花挽联,共同缅怀遗体器官捐献者。活动中,还朗诵了红河州人体器官捐献者家属代表吴志宏父亲吴家云所作诗歌《生命的光彩》,并邀请捐献者家属代表进行发言,为缅怀者们讲述生命的意义。

此次纪念活动旨在缅怀遗体和器官捐献者的无私义举,宣传贯彻自今年5月1日起施行的《人体器官捐献和移植条例》,深化全社会对人体器官捐献的正确认识,形成崇尚科学、移风易俗、尊重生命、友爱奉献的社会新风尚,推动红河州遗体和人体器官捐献事业持续健康发展。

据悉,自2014年红河州正式启动遗体和人体器官捐献工作以来,全州已累计实现遗体捐献19例、人体器官(组织)捐献40例,捐献大器官124个、眼角膜61枚,111名器官衰竭患者的宝贵生命得到挽救,60余名眼疾患者重见光明,器官捐献志愿者登记人数达13393人。

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
回到顶部