首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

蒙自25岁小伙不幸离世 捐献器官让多人获“新生”

作者:陈华英 高凤双 来源: 红河网 时间:2024-04-04 01:32:57


660cb746e4b0fec85190ff90.png

医护团队向遗体鞠躬默哀

3月25日,昆明市第一人民医院获取了蒙自市期路白苗族乡团田村25岁小伙江河东的心脏、双肾、双角膜和下肢肌腱,并于3月26日完成移植。江河东捐献的器官和组织挽救了3个生命,让2名患者重见光明,数名病人重回运动场。

江河东的哥哥江河龙说,江河东生于朴实、善良、有爱的家庭,从小就耳濡目染地看着爷爷使用苗药救死扶伤,帮助别人。这样的家庭环境使得江河东既善良又仗义,正直无私,对家人非常孝顺。

当得知江河东因脑出血离世,江河龙万分悲恸,惋惜弟弟生命早逝。但江河龙知道,生命的结束并不意味着一切都将消逝。在医生的建议下,江河龙决定捐献弟弟的器官,让弟弟的生命以另一种方式得以延续。“弟弟虽然离开了,但是,他的心脏依然在跳动,肾脏依然在工作,眼睛还可以看看这个多彩的世界,双腿依然能在运动场奔跑……”江河龙说,器官捐献,是江河东留给世间最美的礼物,也是留给家人最好的精神寄托。

江河东是蒙自市第五例器官捐献者。截至目前,蒙自市已有近3000名爱心人士进行了遗体器官捐献志愿登记,为延续他人生命播撒希望之种。

器官捐献是一项崇高的社会公益事业,是造福他人、恩泽社会、利国利民利家的善举。希望更多人能加入到器官捐献志愿者队伍中来,奉献爱心,用大爱善举弘扬“人道·博爱·奉献”精神。

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
回到顶部