首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红河交警:“四个持续加强”纵深推进“减量控大”

作者: 来源: 红河交警 时间:2021-09-14 18:43:11


为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,红河交警持续加压,落实责任,强化管理措施,纵深推进交通事故预防“减量控大”工作不放松。


图片




“研判部署”持续加强



严格按照“压事故、保平安、保畅通”的工作思路,立足实际,采取针对性措施提高辖区道路管控效能紧盯“任务清单”召开专题会议,对整治工作进行分析研判,科学部署路面管控警力,明确管控重点,优化管控举措,加强组织领导。


图片




“源头治理”持续加强



对事故多发路段开展拉网式大排查,确保道路行车安全。组织民警深入辖区周边运输企业开展安全生产大检查,严格落实安全生产主体责任,全面排查车辆安全性能,并积极联合交通综合执法部门开展联合执法,加大对运输车辆的安全监督管理力度,坚决杜绝隐患车辆上路行驶。


图片




“路面管控”持续加强



一是集中整治,高效推进。紧紧围绕事故预防“减量控大”,采取路面巡查+定点检查、监控抓拍+现场执法相结合的方式,严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾醉驾、不按规定使用安全带等违法行为。二是联合整治,合理推进。加强与路政、运政、相邻交警大队等部门的协作联动,严把公路出入关口,整治重点交通违法行为,净化辖区道路交通安全。


图片


图片




“宣传教育”持续加强



依托微信、微博等媒介,及时发布路况信息、天气预警等,提醒驾驶人提前规划行程,还组织民警开展宣传活动,提醒驾驶员和乘客注意交通安全,让安全出行的理念入耳、入脑、入心。


图片


图片



(责任编辑:袁潇楠 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部