首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

河口县无核沃柑走俏市场

作者:胡涛 梁斌 罗国倡 来源: 红河网 时间:2021-04-07 00:24:04

W020210401471655146085_600.JPG

本网讯 近日,河口县莲花滩乡地古白村嘎拉西小组2100亩无核沃柑进入成熟期。

走进种植基地,红彤彤的沃柑缀满枝头,千亩连片基地里花果同树,十分壮观。工人们正在忙着采摘沃柑,来自省内各地的采购商们按提前预定的订单,直接到地里进行收购,边摘边分拣、打包、装车。该基地种植无核沃柑种3年来,今年首次开园采摘就走俏市场。

据了解,该基地种植品种为“091无核沃柑”,挂果时间可长达半年多,糖分足、口感好。且具有晚熟、无核无籽的特点,与普通沃柑实现错峰上市,市场价值更高。

“我们现在已销售了20多吨沃柑。等明年产量就能实现丰产,到时将把产品推广到全国各地。”红河麟源农业科技发展有限公司莲花滩乡沃柑基地负责人凌永胜告诉笔者。

(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部