首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

开远泸江河南洞河被评为省级美丽河湖

作者:开荣 来源: 红河网 时间:2021-02-22 21:36:34

本网讯 近日,云南省河长制领导小组印发《关于公布云南省2020年省级美丽河湖名单的通知》,公布评选出的2020年省级美丽河湖,包括河流(河段)类、湖泊类、水库类、水利风景区类,共有116个对象。开远泸江河、南洞河(凤凰湖)两条河流上榜。

泸江河(开远段)在该市境内全长近25公里,是开远市生产生活用水的主要来源。近年来,开远市投资2671.51万元实施了泸江河(开远段)治理工程,治理河道5.36公里。投资8810万元实施了3.7公里的河岸生态工程,增设了健康步道、广场等休闲娱乐设施,使“景与城相互交融,水与城和谐共生”。

南洞河(凤凰湖城镇段)全长6公里。在南洞河治理中,开远市采用“大生态、大融合、大提升”的工作思路,将南洞河综合治理项目与凤凰生态公园建设结合起来,治理河道2.56公里,通过与凤凰生态公园建设有机融合,在南洞河周边构筑起“一山一湖一湿地”生态核心区,成功打造出“美丽河湖建设”开远样本。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部