首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

绿春县各行业奋斗者:

元旦假期不“打烊” 坚守岗位创业绩

作者:寸琦 施卓慧 李振祥 罗丁纶 来源: 红河网 时间:2021-01-04 01:32:19

本网讯 2021年元旦,绿春县处处欢腾,人们以各种形式庆祝新年的到来,欢度元旦。值此良辰佳节,仍有不少人默默坚守岗位,他们在各自的岗位上值班值守、努力奋斗。

绿春县人民医院医务科主任周高峰说:“2020年,我们逆风前行,坚守岗位,圆满完成了人民的‘嘱托’,新的一年我们将不忘初心,一如既往,继续为人民的生命安全保驾护航。”

石胜权是绿春边境管理大队岩甲边境检查站的一名普通民警,对进出绿春县境内的车辆进行检查,严格落实疫情防控各项措施,默默守护着绿春的“大门”,是他最普通也最神圣的职责。他说:“2020年,我们经历了疫情大考,始终同医护人员奋战在抗击疫情的一线上,新的一年,祝大家平安、健康。”

对绿春这块瑰宝之地抱有眷恋之情,以自己热情与青春为绿春建设添砖加瓦,还有不远千里来支教的上海长宁区支教老师孙正葳,在绿春县高级中学一年的支教时光让他感慨连连:“2020年是不平凡的一年,这一年我在绿春开始了我的支教生涯,不仅领略了绿春的大好风光,还遇到了活泼可爱的同学们,这些都让我的人生增添了更多光彩。”

“2020年,绿春县融媒体中心用镜头和文字记录了许多‘不平凡’的瞬间。”作为时代的见证者、记录者和传播者,极不平凡的2020年让绿春县融媒体中心副主任李婷学习收获颇丰,也更深受鼓舞,“2021年,我们将一如既往,传播好党的声音,讲好绿春故事。”

将目光从绿春县城转向农村,元旦这天,绿春县牛孔镇的党员、干部代表们起了个大早,纷纷到州、县级爱国主义教育基地牛孔镇平掌街国门党性教育基地举行升国旗仪式。天气虽冷,但在众人嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家用划破长空的合唱声和真切的注目礼,庆祝新一年的到来,在新年来临之际对伟大祖国致以最美好的祝愿。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部