首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

蒙自市市场监管局着力提升脱贫质量

作者:马韶明 来源: 红河网 时间:2020-12-14 00:25:34

本网讯 近日,蒙自市市场监督管理局组织全体帮扶责任人入村入户开展帮扶工作,认真落实各项帮扶措施,提升贫困群众脱贫质量。

该局组织全体帮扶责任人召开2020年扶贫对象动态管理工作部署会议,采取以会代训的方式进行扶贫知识培训,深入学习住房安全、教育扶贫、医疗保障、产业就业等扶贫业务知识,逐项核实贫困户各类帮扶措施是否应享尽享,切实保障贫困户帮扶措施无遗漏,补贴资金无遗漏,为贫困户算好账、算准账。

按照州、市扶贫办的要求,蒙自市市场监督管理局各帮扶责任人对照各自结对帮扶贫困户明白卡,查看是否存在逻辑错误、账实不符等问题。各帮扶责任人实地入户,对贫困户基本信息、收入情况、基本生产生活条件等各项内容进行全面摸排。

该局全体帮扶责任人逐户走访,以提问访谈、政策讲解等形式,了解贫困户对扶贫政策了解程度,对贫困户目前享受到的帮扶措施逐项讲解,对贫困户存疑的政策逐项答疑,努力实现每户至少有一个明白人,提升群众认可度。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部