首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

倡导文明 党员先行

蒙自市将创文工作纳入专题组织生活会

作者:白雪 来源: 中国红河网 时间:2020-04-13 22:46:59

本网讯 近日,蒙自市委组织部与市直机关工委联合发文,在全市各级党组织中开展“机关党员走在前,创文冲刺当先锋”专题组织生活会,通过“六步法”组织好专题组织生活会,奋力谱写文明城市创建的新篇章。

组织集中学习,打牢思想基础。会前组织党员学习创文知识,明确创建全国文明城市的目标、意义和宗旨,深入学习“两个测评体系”及2020冲刺达标年“1+N”系类重要创文工作安排部署文件。

开展谈心谈话,广泛征求意见。结合实际,开展党员互谈,交流思想、听取意见,指出对方存在的问题和不足,广泛征求群众特别是服务对象的意见。

对照标准,查找问题。以党员先锋模范作用为标尺,深入查找剖析,结合职能职责查找自身所在单位(行业)创文工作、社区报到服务、家风家教及参与创文能力水平等方面的差距和不足并列出问题清单。

召开支委会,开展批评和自我批评。党支部(党总支、机关党委)书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,分析本级党组织在创文工作的存在的差距和问题,并带头开展批评和自我批评。

召开党员大会,开展批评和自我批评。班子成员带头示范开展个人自评、自我批评,党员互评摆事实、讲表现,党支部书记要对支部班子查摆问题的情况进行通报。

定措施,抓问题。会后,党支部(党总支、机关党委)班子对照创文冲刺目标,针对存在的问题逐一制定整改措施,明确整改事项和具体措施,并抓好整改落实。每名党员针对个人在创文工作中存在的问题作出整改承诺,做好承诺兑现,并将整改内容和完成情况进行一定范围的公示,接受党员群众监督。

蒙自市专题组织生活会真正把“党组织行动起来、党员行动起来、机关干部行动起来、志愿者行动起来、市民行动起来”的“五个行动起来”精神落到实处,要求党组织及广大党员在创文工作中高标准、严要求、实作风、强担当、真落实,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向全国文明城市达标冲刺。


 


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部