首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

泸西百余名农科人员深入一线为涉农企业复工服务

作者:李莉 来源: 中国红河网 时间:2020-02-11 19:12:14

QQ图片20200211184949.jpg

本网讯 2月10日,泸西县农科局针对涉农企业复工的实际,组织百余名工作人员奔走田间地头开展复工管理及车辆调运管理工作。

由于涉农企业点多面广,包括蔬菜、水果、鲜花、饲料、活畜等农资和产品的生产调运,泸西县农科局精心组织,即刻行动,抽调蔬菜、果树、花卉、畜牧、动物卫生监督、植保等相关科技人员100余人分成三个组把好新冠疫情防控基础关,做到农产品稳产安全保供。一组负责田间、厂房、销售点的排查,落实企业复工备案制度,电话、微信和当面告知复工注意事项,要求企业认真做好员工的每日体温监测和登记工作,对外地返工人员组织做好《个人健康信息承诺书》和《复工人员健康申报表》的填写和收集。鼓励生产者落实食用农产品合格证制度,实行自我质量控制,自我开具合格证和自我承诺,鼓励蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等“菜篮子”产品随车附带合格证上市,要从源头保障农产品质量安全。二组负责把好路口关,做好县境进出口的农资和农产品调运严格检查,为减少人员流动和节省农业从业人员的时间,农科人员在路上检查清楚后立即办理调运介绍信和相关手续。凡属于来路不明,信息不清的农资和农产品车辆一律不允许进出。另一组负责定点高效办理出入县境相关手续。

   截至2月11日,共开具农资和产品调运《介绍信》975份、签订调运车主《疫情防控承诺书》325份、落实食用农产品合格证制度32 户(业主个人承诺),指导填写《个人健康信息承诺书》385份和《复工人员健康申报表》385份。涉及调运车辆车325辆。

QQ图片20200211185022.jpg

(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部