首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

河口:一男子醉酒撒泼咬伤民警受处罚

作者:张秋霞 来源: 中国红河网 时间:2019-08-18 20:36:46

本网讯 一般遇到民事纠纷时,民警一来,当事人都会收敛一些脾气。但是近日,河口一男子压根不控制自己脾气,还撒泼耍横咬伤民警,结果将自己送进了拘留所。

8月12日23时13分,河口城关边境派出所接到河口县公安局110指令称,在城区公安局交警大队门口有人吵架,请派出民警前往处置。接警后,民警立即赶往指定地点,发现路边有一男一女正在吵架,民警当即上前进行劝解。期间,民警得知,这对男女系夫妻关系,因家庭琐事正闹矛盾,加之男子又喝醉了,情绪十分激动。民警在取得女子的同意后,将该男子带到河口县人民医院进行醒酒。途中,男子不但不配合还咬伤了民警的右大臂,严重阻碍民警执行公务。

依据公安部2019年2月1日颁布实施的《公安机关维护民警执法权威工作规定》以及《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,河口城关边境派出所依法对该男子给予行政拘留9日的处罚。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部