首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

州委产业创新发展委员会召开产业链工作述职会议 赵瑞君作述职点评 罗萍主持并作工作安排

作者:程丽银 孟红兵 虾伟 来源: 红河网 时间:2024-02-21 00:39:11

原标题:

州委产业创新发展委员会召开产业链工作述职会议

引龙头、上规模、提质量、增效益

以大产业大项目赋能红河高质量发展

赵瑞君作述职点评 罗萍主持并作工作安排

2月20日,州委产业创新发展委员会召开产业链工作述职会议,通过晒成效、找差距、补短板,进一步压实责任,用心用力抓实产业投资,促成一批标志性大项目开工、投产,为全州高质量发展提供有力支撑。

州委书记、州委产业创新发展委员会主任赵瑞君出席会议并作述职点评,州委副书记、州长、州委产业创新发展委员会主任罗萍主持并作工作安排。

图片

会议现场

会议通报了全州2023年产业链督导工作情况,12条产业链链长、副链长围绕2023年工作作述职,赵瑞君逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并指明了发展方向、工作路径、工作方法和支撑项目。

图片

赵瑞君作述职点评

赵瑞君指出,州委、州政府实施“链长制”以来,各产业链专班抓紧抓实各项工作,抓出了成效。深刻认识党中央实施制造业重点产业链高质量发展行动的重要意义,在引龙头、上规模、提质量、增效益上下功夫,进一步抓实抓细“链长制”工作,为红河高质量发展作出更大贡献。

赵瑞君强调,要围绕高质量发展这一首要任务,抢抓重大历史机遇,用好用活国家政策,加快产业转型升级,高质量推进沿边产业园区建设。瞄准产业链龙头企业、领军企业及其配套企业,常态化开展产业链招商,积极拓展产业链的覆盖面和价值链,做大做强产业链。强化要素保障,着力谋划一批精品项目,推动一批重大项目开工投产,为高质量发展提供实实在在的产业和项目支撑。

图片

罗萍主持并作工作安排

罗萍指出,这次会议既是述职会、比拼会,也是动员会、部署会。各位链长、副链长对存在的问题和不足,要认真研究,举一反三、精准施策,一项一项抓好落实。在思想解放上再加力,把投行思维、链式思维、闭环思维贯穿产业链建设全过程,借鉴先进发达地区成功经验和做法,在创新工作方式上大胆试、大胆干,不断强链延链补链融链。在责任压实上再加力,进一步明晰责任和专班机制,统筹协调各方,形成工作合力,提升工作实效。在重点工作上再加力,聚焦项目建设、精准招商、延链强链、要素保障等重点工作,加快推进项目建设,以“变、干、学、冲、拼、闯”的工作作风,推动今年各项工作做出新业绩。

州委产业创新发展委员会总督导,12条产业链链长、副链长,州委产业创新发展委员会副总督导,产业保障推进办、产业链链长办、重点项目办及州级相关部门主要负责同志等参加。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
回到顶部