首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

赵瑞君在2023年度党风廉政建设责任制检查考核约谈会上强调:知责于心担责于身履责于行 推动问题真改实改改到位

作者:程丽银 黄传龙 李旭 来源: 红河网 时间:2024-02-19 23:57:24

2月19日,州委召开2023年度全州党风廉政建设责任制检查考核约谈会,对被评定为基本合格的单位进行集中约谈,督促被约谈单位深刻检视落实党风廉政建设责任制方面存在的问题,进一步提高认识、传导压力,理清思路、找准抓手,推动新时代新征程党风廉政建设和反腐败工作见行见效。


州委书记赵瑞君出席会议并作约谈讲话。

图片

会议现场

赵瑞君指出

党风廉政建设责任制是督促“两个责任”落实、深入推进全面从严治党的重要制度保证。被约谈单位要知责于心,以“知耻而后勇”的自觉,正视问题、深刻反思,以高度的政治责任、强烈的政治担当推动问题真改实改改到位,营造积极健康、干事创业的良好政治生态和发展环境。

图片

赵瑞君讲话

赵瑞君强调

反馈问题整改是严肃的“政治大考”,必须担责于身,以“刀刃向己”的勇气,真改实改、全面整改。深刻认识抓实反馈问题整改是政治责任,牢固树立抓党风廉政建设、全面从严治党就是抓发展、抓主业的理念,推动全面从严治党和主责主业深度融合,一盘棋布局、一体化推进。深刻认识抓实反馈问题整改是直接责任,“一把手”既要挂帅、又要出征、更要示范带动,既要把方向、谋全局,又要亲力亲为、紧抓在手,始终做到“四个亲自”,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任,督促班子成员履行“一岗双责”。深刻认识抓实反馈问题整改是具体责任,落细落实整改具体任务,不折不扣抓好整改落实,确保反馈问题高标准严要求整改落实到位,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。

赵瑞君强调

要履责于行,以“永远在路上”的坚韧和执着,持续发力、纵深推进全面从严治党。坚持政治统领全面从严治党,时刻从政治、思想、行动、作风、纪律、能力上对标对表,以问题整改推动各项工作落实,将党风廉政建设工作成效转化为落实省委“3815”战略发展目标和州委“337”工作思路的具体行动。持续净化优化政治生态,找准党风廉政建设和反腐败工作的重点问题、重点对象、重点领域,聚焦关键环节,以重点突破带动党风廉政建设和反腐败工作纵深推进,持续修复和净化政治生态。高质高效统筹推进各项工作,在稳增长提质效、快转型强升级、激活力增动能、抓统筹惠民生、守底线保安全上下实功、出实招、见实效,奋力推进红河经济社会高质量发展。


州委常委、州纪委书记、州监委主任丁茂宏主持会议。


被约谈单位党委(党组)主要负责同志作表态发言。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
回到顶部