首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

州委常委班子主题教育调研成果交流会强调

持续深化调查研究 抓实成果转化运用 着力破解发展难题 推动红河高质量发展

赵瑞君主持并讲话 陈百炼到会指导

作者:程丽银 李易 虾伟 来源: 红河网 时间:2023-12-09 02:33:09

本网讯 12月8日,州委常委班子召开主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,剖析典型案例,交流调研成果,推进转化运用,推动主题教育走深走实、见行见效。

州委书记、州委主题教育领导小组组长赵瑞君主持并讲话。省委第七巡回督导组组长陈百炼、副组长赵云龙到会指导。

主题教育开展以来,州委常委班子成员认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照中央和省委部署要求,聚焦全州高质量发展重点和关键,认真答好“五道思考题”,用好“五字诀”“五步法”“五统筹”,坚持“四不两直”深入基层、沉到一线,开展调查研究,提出了针对性、操作性较强的对策措施,形成了一批高质量的调研成果,取得阶段性成效。

会上,州委常委班子成员围绕“加强哈尼梯田保护利用”“加快口岸经济高质量发展”“强化南盘江流域(红河段)水环境保护治理”等调研选题逐一交流发言,聚焦“以敢啃‘硬骨头’鲜明导向推动绿色低碳示范产业园建设”等典型案例进行剖析研讨。大家表示,要在深化主题教育、大兴调查研究中当表率、作示范,找问题查症结、谋对策提建议,着力破解推动高质量发展面临的难题,着力解决群众急难愁盼问题。

赵瑞君在总结讲话时强调,要在持续深化调查研究上下实功,带头弘扬“四下基层”优良传统,面对面听取基层一线干部群众意见建议,实地调查了解各项政策措施的贯彻落实情况,把情况摸清楚,把症结分析透。要在持续提高调查研究质效上出实招,围绕制约红河高质量发展的问题,常态化推进调查研究,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以解决问题的成效检验调查研究的成果。要在持续推动调研成果转化上求实效,突出抓好调研成果运用,特别是要把调研成果列入州委、州政府重点工作统筹谋划推动,把提出的对策变成项目和措施,一项一项抓落实,切实做好调查研究“后半篇”文章,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

州委常委,省委第七巡回督导组有关同志,州委主题教育领导小组成员、州级有关部门和部分县市负责同志等参加。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
回到顶部