首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

州委主题教育领导小组第三次会议强调:深化主题教育成果 让“四下基层”成为鲜明工作导向和重要工作方法

作者: 来源: 红河网 时间:2023-11-30 01:28:33

原标题:州委主题教育领导小组第三次会议强调
深化主题教育成果
让“四下基层”成为鲜明工作导向和重要工作方法
解决好群众关心关注的急难愁盼问题

赵瑞君主持并讲话  罗萍应亥宗出席


11月29日,州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央和省委主题教育领导小组会议、全省学习弘扬“四下基层”优良传统“五级书记”为民办事解难题现场会精神,听取有关工作情况汇报,研究部署下步工作。

州委书记赵瑞君主持会议并讲话。州委副书记、州长罗萍,州委副书记、州委宣传部部长应亥宗出席。


图片

会议现场


会议指出

主题教育开展以来,全州为民办事工作取得一定成效,但一些短板弱项不能忽视。提高政治站位,大力弘扬“四下基层”优良传统,切实增强深化运用“四下基层”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实贯通落实到主题教育各项重点措施之中,把成果体现到为民办事解难题的成效上,让“四下基层”成为全州广大党员干部干事创业的鲜明工作导向和重要工作方法,把群众关心关注的急难愁盼问题解决好。


会议强调

强化责任担当,推动省委工作部署落细落实。要千方百计促进农民增收,进一步创新思路,强化产业就业帮扶、人才帮扶和技能培训,建立健全联农带农机制,让群众的“腰包”鼓起来。要大力推进教育卫生补短板,坚持党政“一把手”亲自抓,带头挂钩联系1所本地区基础最薄弱的学校和医院,着力构建优质高效的县域医疗服务体系,奋力破解制约教育发展的瓶颈难题。要关心关爱农村留守儿童和留守老人,实打实推进留守儿童关爱保护提升行动,大力发展养老事业、养老产业,进一步加快产业培育,完善好、落实好支持返乡人员创业政策,让更多群众在家门口就地就近就业,从源头上破解“一老一小”问题。要切实加强基层社会治理,强化基层治理法治保障,深化普法强基补短板专项行动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实抓好矛盾纠纷化解,全力维护社会安全稳定。要持续抓实生态宜居和美乡村建设,加大农村环境整治提升力度,持续推进“干部规划家乡行动”,建立形成长治长效的制度约束。要着力提高基层党组织的组织力,选优配强基层党组织带头人,提升引领基层治理和服务高质量发展的能力。


会议强调

紧盯重点任务,坚决防止懈怠松劲,持续深化理论学习、深化调查研究、推动检视整改、选树先进典型、加强工作统筹,推动主题教育取得实效、走在前列。


字振华、丁茂宏、晋洪江,州委主题教育领导小组成员、州级有关部门负责同志等参加。


会议以视频形式召开,各县市设分会场。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
回到顶部