首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

州委常委会召开会议强调:深刻把握金融工作的政治性和人民性 以高质量金融服务推动经济社会高质量发展 赵瑞君主持

作者:程丽银 黄传龙 李旭 来源: 红河网 时间:2023-11-28 23:49:26

11月28日,州委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,研究我州贯彻落实意见。


州委书记赵瑞君主持会议。

图片

会议现场


会议指出

习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。全州各级各部门要深入学习领会、抓好贯彻落实,深刻把握金融工作的政治性和人民性,全面加强党对金融工作的领导,把中央的决策部署与红河实际结合起来,以高质量金融服务推动经济社会高质量发展。


图片

赵瑞君主持会议并讲话


会议强调


要围绕实体经济强化金融服务。要着眼发展壮大“三大经济”,落实系列三年行动,深入实施拼经济出真招抓落实、大抓项目提速、招商引资“比学赶超”三个专项行动,持续落实好金融支持稳增长各项政策措施,持续推进沿边产业园区建设等重点任务,增强信贷增长的稳定性,全面提升实体经济发展的效率和水平;要服务好民营经济发展,扎实开展“下沉一线、助企纾困、为民办事”实践行动,持续强化政企“面对面”等多形式沟通交流,探索创新金融服务模式和产品,畅通拓展企业直接融资渠道,着力解决中小微企业、个体工商户融资难融资贵问题。要聚焦重点领域强化金融服务。要着力提升金融服务质量,用活用好政策,盘活金融资源,提高资金使用效率,降低融资成本,把更多金融资源用于促进科技创新、先进制造、绿色发展等方面,加快培育发展新动能新优势;要聚焦乡村振兴、助农增收、粮食安全、招商引资等重点领域和薄弱环节,加大优质金融支持力度,持续深化金融服务普惠小微企业三年提升行动,推动金融服务助力乡村振兴,持续推进全州房地产市场平稳健康发展。要守牢不发生系统性金融风险的底线。要及时、准确把握好国家最新的金融政策、融资环境、工作要求,建立防范化解金融风险长效机制,强化财经纪律和监督考核问责,严厉打击非法金融活动,切实提升金融监管有效性,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。


会议还研究了其他事项。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
回到顶部