首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

蒙自军分区第十六次党代会在蒙自开幕 赵瑞君出席并讲话

作者:程丽银 侯建宇 孟红兵 王震宇 杨学兵 来源: 红河网 时间:2023-11-28 01:17:32

原标题:蒙自军分区第十六次党代会在蒙自开幕

坚持以习近平强军思想为指导

奋力开创全州国防动员和后备力量建设新局面

赵瑞君出席并讲话

11月27日,中国共产党云南省蒙自军分区第十六次代表大会在蒙自开幕。大会全面总结军分区过去五年工作,研究部署今后五年工作目标任务,选举产生军分区新一届党的委员会、纪律检查委员会。


州委书记、蒙自军分区党委第一书记赵瑞君出席会议并讲话。州委副书记、州长罗萍列席会议。军分区党委书记黄勤生代表军分区第十五届党委向大会作报告,副书记余明权主持会议。

图片

会议现场


赵瑞君首先向军分区全体指战员、文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候。他说,过去五年,蒙自军分区在省军区党委和州委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策部署,聚焦备战打仗主责主业,坚持铸牢军魂抓根本、保障打赢抓备战、勇于创新抓改革、从严治军抓管理,有力有效推动军分区部队各项建设呈现出全面进步、整体提高的良好态势。过去五年,红河州经济社会发展取得长足进步,“七个红河”建设实现新提升,凝聚着军分区全体指战员的付出和汗水。


图片

赵瑞君出席会议并讲话


赵瑞君强调

地方发展和部队建设紧密相连,军分区各级党委要全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,认真贯彻新时代军事战略方针,加快建设全面过硬一流军分区,奋力开创全州国防动员和后备力量建设新局面,续写强军事业新篇章。要坚定看齐追随,一以贯之把政治建军根本要求落到实处,学深悟透力行习近平强军思想,坚定不移贯彻军委主席负责制,精心组织主题教育,深化“学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动,推动党管武装制度在基层末端高质量落实到位。要强化使命担当,一以贯之把国动援战主责主业抓在手上,持续完善征兵模式、擦亮红河征兵品牌,建强基层武装部,深化全民国防教育,全面锤炼提高应急应战本领,促进边境管控效能提升。要弘扬优良传统,一以贯之把军政军民团结巩固发展好,深入开展双拥共建,落实落细各项优抚政策,加快推动重点领域军民融合发展,努力实现经济效益、军事效益、社会效益最大化。要坚持守正创新,一以贯之把班子建设得更加坚强有力,持续加强军分区党的领导和党的建设,在强化组织领导、推动担当实干、加强团结协作、严格纪律作风上下功夫,在铸牢政治忠诚、矢志强军报国、忘我担当奋斗、永葆初心本色上带好头,不断推动军分区全面从严治党、全面从严治军向纵深发展。



图片

会议现场


黄勤生在报告中强调


要聚焦“346”工作思路抓建设谋发展,全面提纯政治忠诚、提升援战能力、提质建设水平、提振作风形象,奋力建设现代化一流军分区。


大会听取和审议军分区第十五届党委工作报告,军分区纪委向大会作书面工作报告。


来自军分区各条战线的党代表出席大会。


(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
回到顶部