首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

赵瑞君在州委产业创新发展委员会第7次调度会议上强调

抓好抓实产业发展和重大项目建设 千方百计稳住经济大盘

罗萍应亥宗出席

作者:程丽银 黄传龙 虾伟 来源: 红河网 时间:2022-08-12 20:28:54

图片


8月12日,州委书记、州委产业创新发展委员会主任赵瑞君主持召开州委产业创新发展委员会第7次调度会议,重点调度现代物流产业链、绿色新型建材产业链和蒙自市、石屏县产业链招商、重点项目推进情况,分析现状,剖析根源,精准施策,推进红河产业建设高质量发展。


州委副书记、州长、州委产业创新发展委员会主任罗萍,州委副书记、州委组织部部长、州委产业创新发展委员会副主任应亥宗出席。


图片

会议现场

赵瑞君指出

今年以来,全州上下着力打好产业链攻坚战,推进产业强州建设,掀起了产业招商、助企纾困热潮,取得了一定成效,但还存在规划编制比较滞后、企业主体培育成效不佳、精准招商成效不明显、平台作用没有发挥、资金瓶颈尚未缓解等问题。各级各部门必须坚持问题导向,聚力加快突破解决,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片

赵瑞君主持会议并讲话

赵瑞君强调

要发挥好红河绿色、开放、创新和资源等优势,抓好抓实产业发展和重大项目建设,确保三季度主要指标止跌回稳,千方百计稳住经济大盘。要加快现代物流产业发展,以滇南中心城市一体化建设为落脚点,加快河口国家级口岸城市建设,抓实规划引导、重要节点基础设施建设、物流示范点建设和在建项目,补齐物流短板,为稳增长保就业打牢基础。要加快绿色新型建材产业发展,发挥政策合力,强化节能宣传,加快实施技术改造,推动节能降碳,为红河高质量跨越式发展“添砖加瓦”。要加快项目储备库建设,各产业链专班、“链长”要切实担起责任,加大调度力度,做到亲自谋划、亲自推动、亲自抓项目,为全州产业发展增加后劲。要突出企业主体,加大企业培育帮扶力度,抓好“四上”企业入规入统,以企业的发展壮大推进产业强链、延链、补链,为全州产业链建设注入活力。要加强招商引资,聚焦各行业、各产业链头部企业,聚焦招商项目落地和建设,转变招商方式,搭建融资平台,拓展金融功能,完善配套政策,用精准招商的成效检验各条产业链工作的实效。


图片

罗萍讲话
罗萍强调

各级各部门要在思想认识上再深化,工作机制上再优化,主体培育上再实化,工作措施上再强化,切实做好延链、强链、补链文章,抓紧梳理下半年产业建设和各条产业链重点项目,做好要素保障,抓紧贡献新的实物工程量,奋力推进产业链建设及经济社会发展取得更好成果。


州领导晋洪江、李梅、许高红、孔令清、陈军、聂明、鞠云昆等参加会议。



(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量